mercoledì 17 aprile 2013

A passeggio tra le tigri

Sono un pò di giorni che la mia connessione non va ...
Spero che finalmente oggi mi consenta di pubblicare almeno un post.
Guardando delle foto su internet, mi sono tornate in mente quelle che ho scattato l'anno scorso.
L'anno scorso, infatti, il primo maggio siamo andati allo zoosafari di Fasano. E così ho unito due passioni, e sono riuscita a fare delle belle foto agli animali.
E' stata davvero una belle giornata, anche se al ritorno siamo rimasti bloccati per ora nel traffico a causa di un incidente, e nonostante sia stata una giornata davvero caldissima. E' un'esperienza che consiglio, soprattutto alle famiglie, in quanto in questo parco si possono vedere gli animali, liberi di girare, e non rinchiusi nelle gabbie. 
Queste sono le foto che mi sono piaciute di più di questa esperienza, e mi fa piacere condividerle.
Spero vi piacciano.









giovedì 11 aprile 2013

Che bello! Che bello!

Che bello!
Oggi ho ricevuto una bella sorpresa. Mi è arrivato un ordine che aspettavo. Mi sono arrivati i distanziatori e le basi per gli orecchini, che mi servivano proprio. Sono contenta. Ed ho ancora molte altre cose in arrivo.



mercoledì 10 aprile 2013

Formine tagliapasta

Ecco qui l'ultimo ordine che mi è arrivato. Sono bellissimi. Li amo!
Sono gli stampini ad estrusione (o a espulsione). Sono comodissimi sia per la pasta di zucchero che per il fimo. Purchè non si usino gli stessi per entrambe le cose.
Finora mi sono dannata per realizzare dei cuoricini decenti, ma ecco la soluzione. Cuori perfetti con un semplice tocco.







Mi sono arrivati anche quelli a forma di stella, ma non ho le foto al momento.Se riesco le pubblico domani.
Buona serata
FT bijoux.

martedì 9 aprile 2013

Crostata crema e fragole

Torta crema e fragole Per distrarmi un pò dalla pessima giornata che ho avuto ( che sarebbe stato meglio cancellare) ho deciso di pubblicare le foto dei dolci che ho fatto per pasquetta. In realtà è più di una settimana che le volevo caricare, ed ora colgo la palla al balzo. Infatti è proprio quando si sta male che si deve cercare di pensare alle cose più belle, alle cose che ci fanno stare bene. Come ad esempio le mie passioni.

La prima foto è quella del dolce che mi è piaciuto di più. Non l'avevo mai fatta, ma è decisamente diventata la mia torta preferita. In realtà non so se sia giusto chiamarla torta. Si tratta della crostata con crema pasticciera ( rigorosamente aromatizzata alla vaniglia) e fragole.



Con la pasta frolla avanzata ho fatto altre due crostate, una con la marmellata di amarene, e l'altra con la cotognata. Anche queste due buonissime. Anche la marmellata è quella che ho fatto io.
Che bontà!


L'ultima foto è quella della crostata con la marmellata di amarene e devo ammettere che è un po inquietante, sembra ricoperta di sangue. In realtà è colata un pò di marmellata mentre sformavo la crostata.

E infine ho fatto dei dolcetti che non avevo mai provato prima. Si chiamano woopies e sono una specie di biscotti ripieni con marshmallow e panna.


giovedì 28 marzo 2013

Buongiorno, 
guardando delle vecchie foto, ecco cosa è saltato fuori:
Questa è la mia prima torta "decorata" con la pasta di zucchero.
In realtà non è pasta di zucchero, ma fondente al marshmallow.E' molto semplice da realizzare, ma ci sono alcuni piccoli difetti in questa pasta. E' meglio la pasta di zucchero. Infatti il fondente al marshmallow, anche detto MMF, è un pò difficile da lavorare e risulta un pò duro. Un altro problema è riuscire a trovare i marshmallow bianchi, in modo da colorare poi a piacere la pasta. Io non avendoli trovati bianchi, presi quelli bicolore, bianchi e rosa, e li separai con le forbici e tanta pazienza. Infatti, come si vede dalla decorazione, ho poi ottenuto due impati, uno bianco e uno rosa.

martedì 26 marzo 2013

Riparazioni

Spesso le persone buttano i gioielli quando si rompono. Invece io in genere ne faccio qualcosa di nuovo. In questo caso si è trattato solo di una riparazione. Ad un'amica di mia madre si erano rotte due collane, una delle quali si era rotta non appena gliel'avevano regalata. Ed è qui che spunto io. Me le ha portate, et voilà, in un secondo erano come nuove.
Mi dispiace per la qualità delle foto, ma le ho fatte a mezzanotte circa.

lunedì 25 marzo 2013

Il pranzo della domenica

Ieri ci siamo concessi una "piccola" trasgressione. Per rendere speciale il pranzo, ho deciso di preparare i cannelloni. Mmmm...che buoni!
Ho iniziato preparando l'impasto per la sfoglia, semplicemente con farina di semola di grano duro e un uovo ogni cento grammi di farina, e il sale ovviamente. In realtà l'impasto l'ho preparato sabato sera e l'ho lasciato a riposare in frigo, coperto con la pellicola trasparente.
 Domenica mattina ho steso la sfoglia...
e ho preparato i cannelloni con ripieno di carne macinata ( precotta nella salsa di pomodoro, formaggio grattuggiato e mozzarella)

 Ne ho preparate due teglie...

 L'impasto che avevo preparato, però, era troppo. Quindi ho deciso di fare anche un pò di lasagna (altre due teglie).

Insomma ho preparato il pranzo per un esercito, ma eravamo solo in cinque a pranzo.
Altro che lasagne o cannelloni comprati!! Ci vuole un pò di tempo e di impegno per prepararli, ma il risultato è senza paragoni. E poi di sicuro non c'era carne di cavallo, per rimanere in tema delle notizie più recenti.

sabato 23 marzo 2013

Torta kinder fetta al latte

Circa un mesetto fa, sentendomi ispirata (per così dire) dal mio fidanzato, ho deciso di fare la torta kinder fetta al latte. Il risultato è stato soddisfacente, anche se ovviamente diverso dalla famosa merendina. Probabilmente anche perchè non sono riuscita a trovare uno degli ingredienti che mi occorrevano, ossia il latte condensato. Ma ora che ho scoperto un supermercato che lo vende, devo riprovare. Come ho detto, comunque, il risultato è stato soddisfacente. Questa torta è davvero buona, semplice e leggera. Inoltre si prepara in un lampo. E' sufficiente preparare un pan di spagna al cioccolato spesso un mezzo cm. Ci impiega circa dieci minuti per cuocere. Nell'impasto del pan di spagna io ho aggiunto anche un pò di miele, pr dargli quel sapore tipico della kinder fetta al latte. Per il ripieno, ho semplicemente montato della panna a cui avevo aggiunto qualche cucchiaio di miele. In realtà, come ho già detto, avrei dovuto aggiungere anche il latte condensato. Per quanto riguarda la quantità di miele, dipende dal gusto personale. Io semplicemente ho assaggiato, fin quando sono stata soddisfatta.
Queste sono le foto:



Volendo, si può fare una piccola variante a questa torta, e realizzare delle piccole merendine , proprio come quelle che si comprano.

venerdì 22 marzo 2013

Rispolverando...

...ecco cosa ho trovato...
In attesa dell'arrivo del nuovo materiale che ho ordinato, ecco cosa ho trovato...


Non vedo l'ora che arrivino le cosine che ho ordinato :)
Speriamo presto.

giovedì 21 marzo 2013

Libri...libri...libri...

Che bello!!!!
Sono felice!! Oggi sono arrivati i libri che aspettavo.
Ne approfitto per fare una recensione positiva al sito da cui li ho comprati: www.libraccio.it
Sono davvero soddisfatta. Ho comprato cinque libri, tre usati e due nuovi, ma vi assicuro che la differenza non si nota affatto. Sono sbalordita, i libri usati sono perfetti, esattamente come i nuovi. Assolutamente 5 stelle a questo sito. E considerando quanto io ami la lettura, ha trovato una cliente fissa.
Ho comprato tre libri di giardinaggio, ed in particolare sugli innesti. Eh si! Perchè tra le mie passioni c'è anche il giardinaggio.E un amore assoluto per le orchidee. E ne ho approfittato per comprare anche altri due libri che mi ronzavano in testa da un pò.
Tornando al sito, devo dire che il mio ordine è stato preparato nei tempi indicati, e mi è stato consegnato il giorno successivo alla spedizione. Inoltre la spedizione, tramite corriere, è gratuita per ordini superiori ai 29 €.
E ora procedo alla lettura. :)

mercoledì 20 marzo 2013

Micino micetto...



E' primavera, almeno ufficialmente. Meteorologicamente meglio tralasciare.
Comunque sia, nonostante il clima non proprio favorevole, ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo. Ora cerco ispirazione per realizzarne altri, visto che il risultato mi è piaciuto. Ma tra università e tutto il resto è un pò difficile da mettere in atto.






martedì 19 marzo 2013

Finte pesche all' Alchermes

Rispolverando delle vecchie foto, ecco cosa ho trovato:

Finte pesche all'Alchermes


Finte pesche all'Alchermes-Babà
Sono le finte pesche all'Alchermes.
Alcune sono farcite con crema pasticciera, mentre altre le ho farcite con la nutella.
Per completare il tutto si potrebbero aggiungere delle foglioline decorative, cha fanno proprio effetto pesca.
Vi assicuro che sono ottime. Mi dispiace per la scarsa qualità della foto, ma l'ho fatta col cellulare. Gli intrusi, come si può notare, sono babà; ogni occasione è buona per farli ;)

lunedì 18 marzo 2013

Zeppole di san Giuseppe

Buon pomeriggio,
ogni anno, per festeggiare san Giuseppe, a casa mia, siamo soliti fare un dolce. Essendo ieri domenica ne ho approfittato per avvantaggiarmi col lavoro. Quest'anno ho deciso di fare il dolce tipico di questa festività: le zeppole di san Giuseppe. Questo è un dolce tipico di tutt'Italia, ma che subisce delle variazioni da regione a regione. L'origine è controversa. C'è chi lo fa risalire all'antica Roma, chi allo stesso S. Giuseppe, ma la prima ricetta documentata risale al trattato di cucina di Ippolito Cavalcanti, celebre gastronomo napoletano ed è del 1837.

Ma ecco qui la
RICETTA:

2 litri di acqua
1 kg di farina
125 g di burro (o strutto)
20 uova
20 g di sale

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola l'acqua e il burro, portare ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungere la farina e mescolare finchè l'impasto non si stacca dalla pentola. Togliere il composto dal fuoco, e lavorarlo su un piano di marmo. Quando l'impasto si è raffreddato, incorporare un uovo alla volta, fino ad esaurimento.
Dopo aver incorporato tutte le uova, mettere l'impasto in una sacca da pasticciere con un beccuccio a stella.
Creare uno o due anelli, a seconda delle preferenze, del diametro desiderato, lasciando un foro di un paio di cm al centro, per la farcitura di crema. Io personalmente ho fatto delle mini zeppole. Friggerle in olio abbondante a temperatura bassa, comunque non superiore a 160-170 ° C per  far in modo che le zeppole crescano. Farle cuocere finchè non diventano dorate.
Un consiglio per la realizzazione e la cottura. Io realizzo la mia zeppola su una schiumarola, che poi immergo nell'olio finchè la zeppola non si stacca. Un'alternativa potrebbe essere realizzarle su dei quadratini di carta forno, di dimensioni adeguate, e toglierli dalla pentola con una pinza non appena si staccano dalla zeppola.
A cottura ultimata, farcire con crema pasticciera e un'amarena sciroppata in cima. Io, alcune volte, al posto dell'amarena , utilizzo la marmellata di amarene.
Per concludere potete spolverare il tutto con un pò di zucchero a velo.

Ecco le foto di quelle che ho realizzato ieri. Erano circa 60-70.





Queste , invece, sono quattro che ho cotto nel forno.