giovedì 9 maggio 2013

che giornata lunga!! Eppure è volata. È cominciata con una pseudoprocessine in montagna fino all'una. Sinceramente pensavo sarebbe stato peggio. Lungo la strada ho anche trovato un'orchidea spontanea bellissima. Domani se riesco pubblico la foto,anche se è sfocata. Ora sono nel mio bel letto, con degli odiosi ed insopportabili insetti che mi pizzicano. Nel frattempo penso a tutte le cose che vorrei fare se avessi u pc a portata di mano ora. Per il momento cederò al richiamo di Orfeo, insetti permettendo.
che giornata lunga!! Eppure è volata. È cominciata con una pseudoprocessine in montagna fino all'una. Siceramente pensavo sarebbe stato peggio. Lungo la strada ho anche trovato un'orchidea spontanea bellissima. Domani se riesco pubblico la foto,anche se è sfocata. Ora sono nel mio bel letto, con degli odiosi ed insopportabili insetti che mi pizzicano. Nel frattempo penso a tutte le cose che vorrei fare se avessi u pc a portata di mano ora. Per il momento cederò al richiamo di Orfeo, insetti permettendo.

martedì 7 maggio 2013

Profumo di primavera

La primavera è arrivata, finalmente, e con il suo arrivo iniziano a sbocciare i fiori, volare le farfalle, ed impollinare le api.
Che bel periodo, fa caldo ma non troppo, il sole abbronza ma non ustiona, gli alberi sono in fiore, e l'aria è piena di profumi.
Guardate qui che bello l'albero di lilla nel mio giardino:



Che bello, e che profumo. E' un periodo bellissimo, ideale per le passeggiate all'aria aperta e per le scampagnate in montagna.


lunedì 6 maggio 2013

Scarpette da danza

Buonasera,
dopo una lunga ed estenuante fila alla posta, che si è rivelata una riunione di famiglia, sono riuscita a ritirare il pacchetto.
All'interno c'erano i ciondolini che avevo ordinato a forma di scarpetta da danza classica. Sono davvero carinissime


La qualità delle foto è pessima, lo so, ma sempre meglio di niente

giovedì 2 maggio 2013

Torta pan di stelle

Torta Pan di Stelle Eh sì! Alcune volte ricado negli stessi errori. E anche se mi ero ripromessa di non farla più, ho rifatto la torta pan di stelle. E' vero che è una bomba calorica, ma i miei amici, e soprattutto il mio fidanzato, ne vanno pazzi. La ricetta la potete trovare qui
Questa invece è la foto della nuova torta:

La decorazione questa volta mi piace di più, ma una delle cose belle di questa torta è anche variare la decorazione. E poi alla fine, volendo, la si può ricoprire completamente e decorare normalmente, come una torta fatta con il pan di spagna.

Bicicletta elettrica

Ebbene sì, oggi parlerò della bicicletta elettrica. L'ho provata un'oretta fa...ed è incredibile. La forma è della bicicletta, ma della bicicletta ha solo i pedali. Mi spiego meglio: è come portare un motorino, con l'unica differenza che si deve pedalare. In realtà basta far finta di pedalare, muovendo i pedali solo un poco. E lei va, gode di vita propria. Vi assicuro che con la bicicletta elettrica le salite non saranno più un problema. E soprattutto nella mia città, che è situata su una collina, la bicicletta elettrica è l'ideale. In giro se ne vedono sempre di più, e sono comprensibili i motivi. E sinceramente, se abitassi in città, non ci penserei due volte a prenderla ed eliminare l'automobile. Ma purtroppo abito in periferia. E volete sapere quanto viene un pieno?
0.50€: incredibile ma vero. Con un pieno si fanno dai 70 ai 100 km. Se poi la usate senza supporto motore, ad esempio in pianura, se ne fanno molti di più
Io personalmente la raccomando, soprattutto per chi abita in una grande città.
Questa è la foto della bicicletta che ho provato:


martedì 30 aprile 2013

Chiusure

Ecco qui cosa mi è arrivato ieri. Le chiusure O/T. Che bello. Le stavo proprio aspettando.


martedì 23 aprile 2013

Le ali della libertà

boccino d'oro; Harry Potter Oggi il mio blog ricomincia a parlare di bijoux. Era tanto che non creavo, e sarà la primavera, o forse i nuovi arrivi, mi è tornata la voglia.
La settimana scorsa mi sono arrivate queste bellissime ali:

E così, la prima creazione che ho fatto con queste è stata questa collana:


Mi piace tantissimo questa collana, perchè mi fa pensare alla libertà. Queste ali possono sembrare ali di un angelo, per me sono le ali della libertà.
Una mia amica invece mi ha detto che sembra il boccino di Harry Potter, e in effetti...
Io non ci avevo pensato, ma la somiglianza  c'è.
Con i distanziatorni invece ho fatto questi due bracciali:

Bambolina time

Ho una bambolina work in progress che aspetta solo che le termini i capelli. Purtroppo sta aspettando da sabato. Ora la vado a prendere e la faccio contenta. Presto posterò le foto. La mattinata è stata dedicata nell'addentrarmi nell'oscura scienza che è l'ingegneria informatica, cercando di iniziarmi al linguaggio di rito dell' HTML.
Chissà cosa ne uscirà fuori.
Ora vado, sento una vocina implorante che mi chiama.
A presto.

lunedì 22 aprile 2013

Pannocchio

Pannocchio La maggior parte di voi si chiederà cosa significhi questa strana parola, o cosa sia. E' subito detto. Il pannocchio è un dolce tipico del Sannio, ed in particolare della provincia di Campobasso. Questo dolce è un vanto della famosa pasticceria Lupacchioli, ed averne la ricetta è praticamente impossibile. Infatti le persone che ce l'hanno la custodiscono gelosamente. Recentemente ho scoperto che la madre di un amico di famiglia lo fa identico al famoso lupacchioli, ma non cede alle richieste incessanti. Non rivela la sua ricetta a nessuno. E' come un segreto di stato. Ma io sono molto testarda e determinata. Girovagando su internet, ho trovato questa ricetta, che ho subito provato.

Ricetta del Pannocchio:

300 gr. farina “00”
150 gr. farina di mais, fioretto
300 gr. di zucchero
5 uova
300 gr. burro morbido

1 bicchierino di liquore (rhum, Amaretto,  Strega,)
200g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, fino a quando non saranno schiariti.
Aggiungete le due farine setacciate insieme al lievito, i semi di vaniglia e ad un pizzico di sale, mescolando con una frusta. 
A questo punto, aggiungete il burro ammorbidito , il bicchierino di liquore (io ho usato lo Strega) e le gocce di cioccolato .
Cuocete in forno statico a 150° per 45’.
Prima di sfornare, fate sempre la “prova dello stecchino”.


Ecco le foto:






Il risultato è buono. Questo dolce è davvero squisito, ma no è identico al Lupacchioli.
La prossima volta devo provare a fare una piccola modifica.
Vi farò sapere il risultato.

giovedì 18 aprile 2013

Orchidea Portagioie

Buongiorno,
Oggi vorrei condividere un'idea davvero carina del mio fidanzato, una cosa che ha realizzato per me...
Si tratta di un portagioie davvero particolare, Un'orchidea portagioie da parete.
E' stato uno dei regali che mi è piaciuto di più, proprio perchè l'ha fatto completamente lui con le sue mani, mettendo insieme le cose che mi piacciono di più. Ha scelto l'orchidea perchè è il mio fiore preferito.
Ebbene sì, non sono l'unica creativa.
Ecco le foto:


Lo so che la qualità delle foto è pessima, ma meglio di niente.
Il portagioie ha avuto subito successo tra le mie amiche, tanto che alcune se lo son fatto fare della forma che preferivano dal mio fidanzato, o dal loro.
Ma il primo è il mio.

mercoledì 17 aprile 2013

A passeggio tra le tigri

Sono un pò di giorni che la mia connessione non va ...
Spero che finalmente oggi mi consenta di pubblicare almeno un post.
Guardando delle foto su internet, mi sono tornate in mente quelle che ho scattato l'anno scorso.
L'anno scorso, infatti, il primo maggio siamo andati allo zoosafari di Fasano. E così ho unito due passioni, e sono riuscita a fare delle belle foto agli animali.
E' stata davvero una belle giornata, anche se al ritorno siamo rimasti bloccati per ora nel traffico a causa di un incidente, e nonostante sia stata una giornata davvero caldissima. E' un'esperienza che consiglio, soprattutto alle famiglie, in quanto in questo parco si possono vedere gli animali, liberi di girare, e non rinchiusi nelle gabbie. 
Queste sono le foto che mi sono piaciute di più di questa esperienza, e mi fa piacere condividerle.
Spero vi piacciano.









giovedì 11 aprile 2013

Che bello! Che bello!

Che bello!
Oggi ho ricevuto una bella sorpresa. Mi è arrivato un ordine che aspettavo. Mi sono arrivati i distanziatori e le basi per gli orecchini, che mi servivano proprio. Sono contenta. Ed ho ancora molte altre cose in arrivo.



mercoledì 10 aprile 2013

Formine tagliapasta

Ecco qui l'ultimo ordine che mi è arrivato. Sono bellissimi. Li amo!
Sono gli stampini ad estrusione (o a espulsione). Sono comodissimi sia per la pasta di zucchero che per il fimo. Purchè non si usino gli stessi per entrambe le cose.
Finora mi sono dannata per realizzare dei cuoricini decenti, ma ecco la soluzione. Cuori perfetti con un semplice tocco.







Mi sono arrivati anche quelli a forma di stella, ma non ho le foto al momento.Se riesco le pubblico domani.
Buona serata
FT bijoux.

martedì 9 aprile 2013

Crostata crema e fragole

Torta crema e fragole Per distrarmi un pò dalla pessima giornata che ho avuto ( che sarebbe stato meglio cancellare) ho deciso di pubblicare le foto dei dolci che ho fatto per pasquetta. In realtà è più di una settimana che le volevo caricare, ed ora colgo la palla al balzo. Infatti è proprio quando si sta male che si deve cercare di pensare alle cose più belle, alle cose che ci fanno stare bene. Come ad esempio le mie passioni.

La prima foto è quella del dolce che mi è piaciuto di più. Non l'avevo mai fatta, ma è decisamente diventata la mia torta preferita. In realtà non so se sia giusto chiamarla torta. Si tratta della crostata con crema pasticciera ( rigorosamente aromatizzata alla vaniglia) e fragole.



Con la pasta frolla avanzata ho fatto altre due crostate, una con la marmellata di amarene, e l'altra con la cotognata. Anche queste due buonissime. Anche la marmellata è quella che ho fatto io.
Che bontà!


L'ultima foto è quella della crostata con la marmellata di amarene e devo ammettere che è un po inquietante, sembra ricoperta di sangue. In realtà è colata un pò di marmellata mentre sformavo la crostata.

E infine ho fatto dei dolcetti che non avevo mai provato prima. Si chiamano woopies e sono una specie di biscotti ripieni con marshmallow e panna.