lunedì 25 marzo 2013

Il pranzo della domenica

Ieri ci siamo concessi una "piccola" trasgressione. Per rendere speciale il pranzo, ho deciso di preparare i cannelloni. Mmmm...che buoni!
Ho iniziato preparando l'impasto per la sfoglia, semplicemente con farina di semola di grano duro e un uovo ogni cento grammi di farina, e il sale ovviamente. In realtà l'impasto l'ho preparato sabato sera e l'ho lasciato a riposare in frigo, coperto con la pellicola trasparente.
 Domenica mattina ho steso la sfoglia...
e ho preparato i cannelloni con ripieno di carne macinata ( precotta nella salsa di pomodoro, formaggio grattuggiato e mozzarella)

 Ne ho preparate due teglie...

 L'impasto che avevo preparato, però, era troppo. Quindi ho deciso di fare anche un pò di lasagna (altre due teglie).

Insomma ho preparato il pranzo per un esercito, ma eravamo solo in cinque a pranzo.
Altro che lasagne o cannelloni comprati!! Ci vuole un pò di tempo e di impegno per prepararli, ma il risultato è senza paragoni. E poi di sicuro non c'era carne di cavallo, per rimanere in tema delle notizie più recenti.

sabato 23 marzo 2013

Torta kinder fetta al latte

Circa un mesetto fa, sentendomi ispirata (per così dire) dal mio fidanzato, ho deciso di fare la torta kinder fetta al latte. Il risultato è stato soddisfacente, anche se ovviamente diverso dalla famosa merendina. Probabilmente anche perchè non sono riuscita a trovare uno degli ingredienti che mi occorrevano, ossia il latte condensato. Ma ora che ho scoperto un supermercato che lo vende, devo riprovare. Come ho detto, comunque, il risultato è stato soddisfacente. Questa torta è davvero buona, semplice e leggera. Inoltre si prepara in un lampo. E' sufficiente preparare un pan di spagna al cioccolato spesso un mezzo cm. Ci impiega circa dieci minuti per cuocere. Nell'impasto del pan di spagna io ho aggiunto anche un pò di miele, pr dargli quel sapore tipico della kinder fetta al latte. Per il ripieno, ho semplicemente montato della panna a cui avevo aggiunto qualche cucchiaio di miele. In realtà, come ho già detto, avrei dovuto aggiungere anche il latte condensato. Per quanto riguarda la quantità di miele, dipende dal gusto personale. Io semplicemente ho assaggiato, fin quando sono stata soddisfatta.
Queste sono le foto:



Volendo, si può fare una piccola variante a questa torta, e realizzare delle piccole merendine , proprio come quelle che si comprano.

venerdì 22 marzo 2013

Rispolverando...

...ecco cosa ho trovato...
In attesa dell'arrivo del nuovo materiale che ho ordinato, ecco cosa ho trovato...


Non vedo l'ora che arrivino le cosine che ho ordinato :)
Speriamo presto.

giovedì 21 marzo 2013

Libri...libri...libri...

Che bello!!!!
Sono felice!! Oggi sono arrivati i libri che aspettavo.
Ne approfitto per fare una recensione positiva al sito da cui li ho comprati: www.libraccio.it
Sono davvero soddisfatta. Ho comprato cinque libri, tre usati e due nuovi, ma vi assicuro che la differenza non si nota affatto. Sono sbalordita, i libri usati sono perfetti, esattamente come i nuovi. Assolutamente 5 stelle a questo sito. E considerando quanto io ami la lettura, ha trovato una cliente fissa.
Ho comprato tre libri di giardinaggio, ed in particolare sugli innesti. Eh si! Perchè tra le mie passioni c'è anche il giardinaggio.E un amore assoluto per le orchidee. E ne ho approfittato per comprare anche altri due libri che mi ronzavano in testa da un pò.
Tornando al sito, devo dire che il mio ordine è stato preparato nei tempi indicati, e mi è stato consegnato il giorno successivo alla spedizione. Inoltre la spedizione, tramite corriere, è gratuita per ordini superiori ai 29 €.
E ora procedo alla lettura. :)

mercoledì 20 marzo 2013

Micino micetto...



E' primavera, almeno ufficialmente. Meteorologicamente meglio tralasciare.
Comunque sia, nonostante il clima non proprio favorevole, ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo. Ora cerco ispirazione per realizzarne altri, visto che il risultato mi è piaciuto. Ma tra università e tutto il resto è un pò difficile da mettere in atto.






martedì 19 marzo 2013

Finte pesche all' Alchermes

Rispolverando delle vecchie foto, ecco cosa ho trovato:

Finte pesche all'Alchermes


Finte pesche all'Alchermes-Babà
Sono le finte pesche all'Alchermes.
Alcune sono farcite con crema pasticciera, mentre altre le ho farcite con la nutella.
Per completare il tutto si potrebbero aggiungere delle foglioline decorative, cha fanno proprio effetto pesca.
Vi assicuro che sono ottime. Mi dispiace per la scarsa qualità della foto, ma l'ho fatta col cellulare. Gli intrusi, come si può notare, sono babà; ogni occasione è buona per farli ;)

lunedì 18 marzo 2013

Zeppole di san Giuseppe

Buon pomeriggio,
ogni anno, per festeggiare san Giuseppe, a casa mia, siamo soliti fare un dolce. Essendo ieri domenica ne ho approfittato per avvantaggiarmi col lavoro. Quest'anno ho deciso di fare il dolce tipico di questa festività: le zeppole di san Giuseppe. Questo è un dolce tipico di tutt'Italia, ma che subisce delle variazioni da regione a regione. L'origine è controversa. C'è chi lo fa risalire all'antica Roma, chi allo stesso S. Giuseppe, ma la prima ricetta documentata risale al trattato di cucina di Ippolito Cavalcanti, celebre gastronomo napoletano ed è del 1837.

Ma ecco qui la
RICETTA:

2 litri di acqua
1 kg di farina
125 g di burro (o strutto)
20 uova
20 g di sale

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola l'acqua e il burro, portare ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungere la farina e mescolare finchè l'impasto non si stacca dalla pentola. Togliere il composto dal fuoco, e lavorarlo su un piano di marmo. Quando l'impasto si è raffreddato, incorporare un uovo alla volta, fino ad esaurimento.
Dopo aver incorporato tutte le uova, mettere l'impasto in una sacca da pasticciere con un beccuccio a stella.
Creare uno o due anelli, a seconda delle preferenze, del diametro desiderato, lasciando un foro di un paio di cm al centro, per la farcitura di crema. Io personalmente ho fatto delle mini zeppole. Friggerle in olio abbondante a temperatura bassa, comunque non superiore a 160-170 ° C per  far in modo che le zeppole crescano. Farle cuocere finchè non diventano dorate.
Un consiglio per la realizzazione e la cottura. Io realizzo la mia zeppola su una schiumarola, che poi immergo nell'olio finchè la zeppola non si stacca. Un'alternativa potrebbe essere realizzarle su dei quadratini di carta forno, di dimensioni adeguate, e toglierli dalla pentola con una pinza non appena si staccano dalla zeppola.
A cottura ultimata, farcire con crema pasticciera e un'amarena sciroppata in cima. Io, alcune volte, al posto dell'amarena , utilizzo la marmellata di amarene.
Per concludere potete spolverare il tutto con un pò di zucchero a velo.

Ecco le foto di quelle che ho realizzato ieri. Erano circa 60-70.





Queste , invece, sono quattro che ho cotto nel forno.


sabato 16 marzo 2013

Foto...che passione!!

Un'altra delle mie innumerevoli passioni? La fotografia. Dopo averla desiderata per anni, l'anno scorso ho comprato una reflex, una nikon d90. Ed è stato uno dei migliori acquisti che io abbia mai fatto. E ora colgo ogni occasione per andare a scattare foto in giro, compatibilmente con impegni e situazione meteorologica. Purtroppo le occasioni sono sempre troppo poche. Questi sono un paio di scatti che ho stampato ultimamente. Al momento sono alla ricerca di un buono studio dove stampare i miei scatti. Il mio fotografo purtroppo ha chiuso l'anno scorso. E da allora ne ho provato solo uno, che non mi ha convinta un gran che.
Airone

Arco di Traiano, Benevento.




Garibaldi

venerdì 15 marzo 2013

mmmm...biscottini cuorosi...

Quando mi metto ai fornelli do il meglio di me stessa. E nelle occasioni importanti non  posso certo mancare di mettermi all'opera. Questi sono i biscottini che ho fatto per San Valentino a quel goloso del mio fidanzato. E per renderli ancora più gustosi, alcuni li ho farciti con la Nutella. La forma dei suoi occhi quando li ha visti? A cuoricino ovviamente! La sua gioia è stata incontenibile, considerando che gli ho regalato anche i suoi cioccolatini preferiti.
Ho colto l'occasione anche per provare i nuovi stampini ad estrusione che avevo comprato ( quelli con cui ho fatto i cuoricini piccoli.
E queste sono le foto.


giovedì 14 marzo 2013

Gioielli vecchi...e gioielli nuovi. Ecco qui delle foto che ho fatto ad alcuni gioielli che avevo sotto mano. Alcuni sono vecchi, ma altri sono nuove creazioni.