Natale si avvicina,
e sulla mia tavola non poteva mancare questo dolce.
Dalle mie parti è nella tradizione.
RICETTA:
1 kg di farina
10 uova
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito ( pane angeli)
1 bustina di vanillina
Buccia grattuggiata di 1 limone
Buccia grattuggiata di un arancio
A piacere buccia grattuggiata di un mandarino
olio per friggere
Miele per la copertura
Diavolini
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana, aggiungere gli altri ingredienti e formare un impasto liscio e omogeneo.
Dopo aver preparato l'impasto, formare dei salsicciotti con la pasta, e tagliarli a pezzettini ( tipo gli gnocchi, un pò più piccoli)
Friggere gli struffoli in abbondante olio bollente.
Farli sgocciolare su carta assorbente.
Far sciogliere il miele a bagnomaria, versarlo sugli struffoli e mescolare tutto .
Io per comodità li metto in una ciotola , per poterli mescolare meglio.
Disporli su di un piatto o su un vassoio e cospargerli di diavolini
A dir la verità nella ricetta originale andrebbero solo farina, uova e aromi, ma con questa ricetta vengono molto più friabili.
Nessun commento:
Posta un commento