mercoledì 26 febbraio 2014

Nuovi braccialetti!!!!! Bracciali Macramè !!

Ecco qui in cosa mi sto cimentando in questo ultimo periodo. Diciamo che è una tecnica che conosco da anni e anni, ma non avevo mai pensati di farci dei bracciali. E poi bam!! Illuminazione. Questo è quello che ne è uscito fuori. A me piacciono. E a voi??











venerdì 14 febbraio 2014

San Valentino

Buonasera.
Sebbene io non sia una grandissima fan di questa festa, men che mai quest'anno ( voglia di festeggiare saltami addosso! ), immancabili sono i biscotti per il mio "valentino".
Io penso che non ci si debba dire quanto ci si ama un solo giorno all'anno, o ricordarsi del compagno solo in questa occasione. Ed è quello che faccio io. Non passa un giorno senza che dica al mio fidanzato quanto lo amo e quanto mi renda felice.
Ma san Valentino per me non è solo la festa dei fidanzati, ma di tutti gli innamorati. E dopotutto l'amore non è solo quello che si prova verso il marito o il fidanzato. L'amore è un tutto. L'amore per la famiglia, per la madre, per i figli, per gli animali, per la vita. E io cerco di dimostrare il mio amore a chi amo in ogni giorno dell'anno. Se tutti facessimo così, la vita sarebbe un pò meno triste. Ed è anche per questo che noi abbiamo scelto di non andare da nessuna parte, di "non festeggiare". Festeggeremo domani, e il giorno dopo, e quello dopo ancora. Perchè l'amore è sempre.
Ciò nonostante, non passa un anno senza che prepari i biscotti a cuoricino, per rendere felice il mio fidanzato, e chiunque addenti la dolcezza che ci ho messo nel farli.



Per renderli ancora più golosi, li ho confezionati a mò di "sanwich" con la Nutella al centro.

giovedì 23 gennaio 2014

Torta zoo

Ecco a voi le foto della torta che ho realizzato martedì per il compleanno di un amico. A me è piaciuta tantissimo. Ed era anche buonissima!





mercoledì 22 gennaio 2014

Gioielli natalizi

Lo so, lo so che Natale è passato, ma solo ora ho trovato un pò di tempo per pubblicare le foto delle mie creazioni natalizie.
E dire che non sono neanche tutte!!











martedì 17 dicembre 2013

Bufale..bufale..e ancora bufale



Non ho parole per descrivere quello che penso. Dico io, ma è mai possibile che una persona crede a tutto quello che sente, senza riflettere minimamente se quello che sta ascoltando sia qualcosa di possibile o meno???
Più mi guardo intorno, e più mi rendo conto di quanti si "bevono" tutto quello che gli si dice.
E internet a questo proposito è un'arma a doppio taglio. Ce ne sono di bufale che circolano in rete!!!
L'ultima che ho letto qualche minuto fa è la bufala dei microchip obbligatori per tutti i neonati nati a partire da gennaio 2014.
Ma vi sembra una cosa possibile??

Un'altra notizia che ho letto non molto tempo fa, con tanto di finto articolo di quotidiano a supporto, è quella del primo uomo " incinto" che aveva partorito una bambino.
E ribadisco: ma vi sembra mai possibile???!!!
Ovviamente era una bufala.
Ma quello che mi fa più rimanere meravigliata è che tutti condividono queste bufale su facebook, rendendolo la prima fonte di disinformazione.

E come questa bufala, ce ne sono altre centinaia, talmente tante da non riuscire neanche a ricordarle.

E vogliamo parlare dell'imminente era glaciale che sta per arrivare a partire da gennaio 2014?

Oppure dalla nuova normativa UE che vieterebbe gli orti domestici, per evitare di autoprodurci il cibo??


Mah, non ho parole, e con questo concludo: Riflettete su quello che ascoltate o leggete!!!!

venerdì 13 dicembre 2013

KEEP CALM AND BUY HANDMADE

Un suggerimento a tutti per questo Natale: COMPRATE HANDMADE!!!
Ci sono un'infinità di motivi per scegliere di regalare creazioni artigianali.
Sono creazioni uniche e originali, in alcuni casi vere e proprie opere d'arte. Alcuni pezzi sono unici e non riproducibili, quindi non correrete il rischio di regalare qualcosa di già visto. In più potrete regalare una creazione " su misura", creata in base alle vostre richieste. Inoltre i prezzi sono bassi .
Quindi non regalate pezzi omologati e seriali.

KEEP CALM AND BUY HANDMADE!!!


lunedì 9 dicembre 2013

STRUFFOLI ( con ricetta)

Natale si avvicina,
e sulla mia tavola non poteva mancare questo dolce.
Dalle mie parti è nella tradizione.



RICETTA:

1 kg di farina
10 uova
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito ( pane angeli)
1 bustina di vanillina
Buccia grattuggiata di 1 limone
Buccia grattuggiata di un arancio
A piacere buccia grattuggiata di un mandarino
olio per friggere
Miele per la copertura
Diavolini



PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana, aggiungere gli altri ingredienti e formare un impasto liscio e omogeneo.
Dopo aver preparato l'impasto, formare dei salsicciotti con la pasta, e tagliarli a pezzettini ( tipo gli gnocchi, un pò più piccoli)
Friggere gli struffoli in abbondante olio bollente.
Farli sgocciolare su carta assorbente.

Far sciogliere il miele a bagnomaria, versarlo sugli struffoli e mescolare tutto .
Io per comodità li metto in una ciotola , per poterli mescolare meglio.
Disporli su di un piatto o su un vassoio e cospargerli di diavolini


A dir la verità nella ricetta originale andrebbero solo farina, uova e aromi, ma con questa ricetta vengono molto più friabili.

venerdì 6 dicembre 2013

Ciao ciao Pingu

Pingu oggi pomeriggio è partito, ora è in viaggio per Modena. Lo aspetta una nuova casa.



Spero che sia gradito.

mercoledì 4 dicembre 2013

La mia cheesecake

Premettendo che in genere sono modesta, questa torta è buonissima.
E per quel che riguarda le cheesecake sono cintura nera. Ho provato tutte le ricette. Anche quella originale americana, quella che va cotta per intenderci, che non ha nulla a che fare con questa.
Finora questa è quella che si è aggiudicata il primo posto tra le mie preferenze.

La ricetta è davvero semplicissima.

INGREDIENTI:

Per la base:
Biscotti secchi
Burro
Per la quantità, direi di fare ad occhio, ma credo che 400-500 g di biscotti e 100 g di burro possano bastare.

Per la farcitura:
250 g di formaggio spalmabile ( Philadelphia)
250 g di ricotta
250 g di panna
vanillina
2-3 fogli di colla di pesce
zucchero a piacere

PROCEDIMENTO:

Il procedimento per la realizzazione di questa torta è davvero semplice.
Il primo passo da fare è realizzare la base sbriciolando i biscotti ( a mano o con il mixer) e aggiungere iil burro fuso. Adagiare questo "composto" in una teglia foderata con della carta da forno, e livellare comprimendo un pò la base.

Per la farcitura, mescolare la ricotta e il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Io ne ho messi un paio di cucchiai ma è ottima anche senza.
Montare la panna a neve. 
Aggiungere al composto di formaggio e ricotta la colla di pesce sciolta ( magari con un pò d'acqua) precedentemente ammollata.
Amalgamare la panna con dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare la panna, ed incorporare aria nel composto, per renderlo più soffice.
Lasciar raffreddare in frigo per qualche ora.
Guarnire con topping a piacere, caramello, cioccolato etc.
Io questa volta ho utilizzato lo sciroppo d'acero.

Variazione personale: Ho utilizzato 500 g di panna, anzicchè 250g. Devo dire che il risultato è stato migliore. I miei ospiti l'hanno gradita molto più del solito. 
Per quel che riguarda la colla di pesce, la ricetta originale prevedeva 3 fogli di colla di pesce, ma io ne ho utilizzati solo 2 , per evitare che la mia torta avesse quella consistenza " plasticosa"






martedì 3 dicembre 2013

Collana " The Vampire Diaries"

Collana del famoso telefilm The Vampire Diaries, indossata da Elena Gilbert.
Questa collana è la riproduzione esatta della collana porta verbena del telefilm.
Infatti ,proprio come quella, è apribile.

Color Silver.


Info: ftbijoux@gmail.com






E' davvero carina, anche se per alcuni aspetti un pò macabra ( pensando al telefilm). 

sabato 30 novembre 2013

Il più bello dei mari è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli non è ancora cresciuto. I più belli dei nostri giorni non li abbiamo ancora vissuti. E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto. (Hikmet) Ehmmm..scusate, mi sentivo poetica stasera. ma dopotutto non è anche la poesia una forma d'arte???!!! Buonanotte a tutti!!!

giovedì 7 novembre 2013

Cosa sto combinando?

Che bella domanda!!
Sto facendo tante cose in questo periodo. E' un caos, tra studio, casa da ritinteggiare e tutto il resto.
E poi ovviamente sto preparando anche le cosine per Natale. Lo so che mi sono anticipata un pò, ma un mese non ci mette nulla a volare.

Nel frattempo pubblico il contenuto del pacchetto che mi è arrivato oggi.









mercoledì 23 ottobre 2013

Torta di mele cotogne






Buonasera.

Ok sembrerò ripetitiva, ma ho rifatto la torta di mele. Questa volta ho fatto la torta di mele cotogne. E' la terza volta che la faccio nel giro di un paio di settimane, credo.
Ma è buonissima, cosa ci posso fare??!
Questa volta però la mela cotogna l'ho cotta al forno con lo zucchero, e poi l'ho messa sulla torta 10 min prima di sfornarla.
Ho deciso di fare così perchè la mela cotogna è più dura rispetto alla mela classica, e quindi necessita più tempo per cuocere.







martedì 22 ottobre 2013

Tiramisù

Ecco qui il mio tiramisù. Questo l'ho realizzato per il mio onomastico.
In realtà ho preparato 3 varianti.

Il primo era un tiramisù classico, tranne per il fatto che io la crema la faccio con parti uguali di panna e mascarpone, perchè a me piace di più, risulta più soffice e delicato.

Un altro l'ho preparato aromatizzando la stessa crema al mascarpone con del liquore " Strega". Era davvero ottimo.

Il terzo invece l'ho fatto mescolando alla mia crema al mascarpone della nutella. Io mi sono regolata un pò " a occhio" su quanta metterne. Il risultato non era male, anche se a me personalmente la nutella non piace.





Le foto del dolce completato purtroppo non ci sono, in quanto è stato pappato prima.


CREMA AL MASCARPONE (la mia ricetta)

Ingredienti:

500 g di Mascarpone
500 g di panna
5 uova
5 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Separare il tuorlo e l'albume delle uova.
Mescolare i tuorli con lo zucchero.
Lavorare il mascarpone con una forchetta, in modo da renderlo cremoso. Aggiungerlo quindi alle uova. 
Aggiungere poi gli albumi precedentemente montati a neve, incorporandoli con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Aggiungere infine la panna montata, facendo sempre ben attenzione a non farla smontare.