venerdì 26 settembre 2014

U PAPARUL MBUTTUNAT

Come si dice da noi.
E che io sappia è una pietanza tipica della mia zona.
Posso testimoniare, per chi non li abbia mai assaggiati  che sono qualcosa di divino.
Il segreto è:

avere i peperoni giusti ( è una varietà che si trova difficilmente)

L'imbottitura è fatta fondamentalmente da pane duro, uova, un filo d'olio per chi lo preferisce, sale pepe, io aggiungo anche salsiccia stagionata e pomodori a pezzettini.
Qualcuno utilizza anche le acciughe, ma a me non piacciono.
Ci andrebbe anche l'aglio, ma non mi piace.

Alcune ricette non prevedono le uova, ma il peperone imbottito, quello serio, è con l'uovo.

E alla fine si frigge!!!

Alla faccia della dieta!!!

E per restare in forma, ne ho preparati " una quanta" ( come direbbe qualcuno che conosco)


martedì 29 luglio 2014

Gioielli serie tv, film e telefilm

Appena arrivate le collane di film e telefilm Fantasy:


Collana Harry Potter e i doni della morte

Collana Harry Potter e i doni della morte


Collana Harry Potter e i doni della morte girevole



Collana Harry Potter e i doni della morte girevole



Collana Volturi, dal film Breaking Dawn

Collana Volturi, dal film Breaking Dawn

 
Collana con anello del film " Il Signore degli Anelli"

Collana con anello del film " Il Signore degli Anelli"

Collana / spilla elfica con foglia del film " Il Signore degli Anelli" indossata da Aragorn

Collana Katherine Pierce dal telefilm " The Vampire Diaries"

Collana Katherine Pierce dal telefilm " The Vampire Diaries"

Collana Bella Swan dal film Twilight, Breaking Dawn

Collana Bella Swan dal film Twilight, Breaking Dawn


venerdì 25 luglio 2014

mercoledì 23 luglio 2014

...sapore di sale...sapore di mare...

Sabbia di Cuba, cristalli di Sorrento, conchiglie di Scauri, una bottiglina di vetro, e la magia è fatta.

E' ufficiale, sono innamorata.

Ma questa collana già è volata via. Mi consola il fatto che la persona che l'ha acquistata se ne è innamorata proprio come me.

Non mi resta che farne un'altra







giovedì 10 aprile 2014

Torta cioccolatino

Mmmmm....soffice e deliziosa, dal profumo paradisiaco.
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

- 200 gr di cioccolato fondente

 - acqua qb 

- 200 gr di burro

 - 200 gr di zucchero

 - 4 uova 

- 4 cucchiai di farina 

- zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciare raffreddare un po’ la crema ottenuta, poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina. Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con la carta da forno e infornare a 180° per 20’ circa. Una volta cotta e raffreddata, cospargerla con zucchero a velo o con cacao amaro.






Un ringraziamento speciale a mia cugina Paola per la ricetta ;)